毎日の生活や、旅の仕事を書いた日記です。

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

知り合い経営のお店ですよん☆
管理人も食べてみました。
美味しかったです。フランスの味~☆

創業100年のガラスやさんの4代目が突然始めた パート・ド・フリュイのお店
  La Maison de MASAKO
  ラ・メゾン・デュ・マサコ
  
 香料や着色料を使わず天然の香りを大切にしています。
 季節のゼリーを6種類詰め合わせてお届けします。
  カシス
  マンゴー
  ライチ
  グァバ
  レッドカラント
  フランボワーズ
  ブルーベリー
  パッションフルーツ
  ピンクフレープフルーツ

  この中から季節にあった6種類を選びお届けしているそうです。

  パート・ド・フリュイ”とは、フランスのお菓子屋さんには必ずある人気の
一口サイズスイーツで、フルーツ味ゼリーを固めて砂糖をまぶした、
いわばグミキャンディーのようなもの。日本では、まだ一般的ではありませんが、
フランスではチョコレートと同じ位、身近なお菓子です。フルーツをピューレにし、
リンゴから出来るペクチンを使って固めます。香料や着色料を使用せず天然の香りを
大事にしています。常温で2~3週間保存が可能なので、ご贈答にも適してます。
  
  

 日持ちがしますのでご贈答にもご利用できます。
 発送もあるそうです。

 
                 ご連絡は・・・
              栃木県宇都宮市大寛1-1-8 TEL028-633-4847
                     休業日:土・日・祭日


 NEWS!
  Yahoo!ショップ開店されてます。


La Maison de MASAKO  ←コレをクリックしてみて下さい


下の画像をクリックすると、La Maison de MASAKOのブログ(ヤフー)に飛びます。
是非、飛んでみて下さい☆

 
この画像もクリッグ(*・・)σ 




関連記事